Коротколатентные слуховые вызванные потенциалы

КОРОТКОЛАТЕНТНЫЕ СЛУХОВЫЕ ВЫЗВАННЫЕ ПОТЕНЦИАЛЫ

Это электрическая реакция мозга на внешний ( звуковой) раздражитель.

Коротколатентные слуховые вызванные потенциалы-это биоэлектрические вызванные потенциалы, возникающие в разных структурах слуховой системы, преимущественно в стволе мозга, в ответ на слуховой стимул и регистрируемые с поверхности головы.

Это полноценное обследование, которое позволяет выявить нарушение слуха. Безопасный и безвредный метод. Используют как у взрослых так и у детей разного возраста.

Позволяет диагностировать нейросенсорную тугоухость. Оценить состояние периферического и центрального отдела слуховой системы. Определить степень снижения слуха у детей с первого дня жизни , недоношенных и детей с патологией нервной системы.

Диагностику и интерпретацию заключения проводят специально обученные врачи. Исходя из данных заключения КСВП и сбора анамнеза, лечащий доктор выставляет диагноз

Этот метод безболезненный и безвредный для пациента. Применяется для диагностики невральных, ретрокохлеарных нарушений. Диагностики ретрокохлеарных нарушений слухового анализатора.

Диагностика периферических и центральных нарушений органа слуха. Диагностика слуховой нейропатии.

Регистрация коротколатентных слуховых вызванных потенциалов (КСВП) является одним из методов объективной аудиометрии. Сущность метода заключается в регистрации электрических потенциалов, возникающих в разных структурах слуховой системы (от слухового нерва до коры головного мозга) в ответ на звуковой сигнал.

ПРЕИМУЩЕСТВА ДАННОГО МЕТОДА

  • КСВП можно зарегистрировать у детей с первых часов жизни, в том числе у недоношенных детей с патологией ЦНС;
  • Регистрация КСВП является неинвазивным методом диагностики (безболезненным и безвредным);
  • Регистрация КСВП предоставляет объективную информацию о состоянии слуховых путей и ЦНС

КАКУЮ ПРОБЛЕМУ ЭТО РЕШАЕТ?

  • Скрининг слуха детей раннего возраста;
  • Оценка порогов слышимости;
  • Выявление показаний к кохлеарной имплантации
Напишите нам





close-link
Написать отзыв




close-link